路灯节电器的节能原理?

要求容易看懂的,不要那么多专业术语

全部回答

  正常电压启动灯,当灯正常工作后开始调低电压。或在指定的时间调低电压。一种是分档切换,用的是机械调压,也就是变压器。档位看自耦变频器的抽头。例如15V。5V。5V。5V这样,还一种是无级调压,用电子式调压,可控硅和IGBT;两种各有优缺点。

  在二三十伏范围内变压,电压下降的同时,电流会有所下降,这就省电了,当然灯光会同比亮度有所下降。所以节电率是要看现场电压和照度要求的。路灯一般对照度要求不是很苛刻,所以比较好操作,且后半夜可以要求的照度下降,节电比率就要高一些了。