玉兰花茶是用刚开的花苞还是没开的花苞

求解

全部回答

    玉兰花茶:玉兰花茶,采用优质五指山春绿茶与优质白玉兰鲜花为原料,精心调制而成,香韵独特、滋味醇厚、回甜,是健康养生茶饮料。1、白兰花还是窨制花茶的重要原料,白兰花属体质花,花朵虽已开放,但花香仍存在花瓣中,窨制花茶时,可直接用鲜花,也可将花瓣晒干备用,一般是在茉莉花茶窨制时,用白兰花“打底”以突出茉莉花茶的鲜灵度。
    2、玉兰花采收以傍晚时分最宜,用剪刀将成花一朵朵的剪下,刚自树上摘下的花卉,浸泡在8至10℃的冷水中一到二分钟后,将水沥干,经严格的气流式窨制工艺,即分拆枝(打花边)、摊花、晾制、窨花(拌和)、通花、续窨复火、匀堆装箱等工序,在经照射灭菌制成花茶。