电脑使用ssd固态硬盘有什么样的优势?

服务器、电脑使用ssd固态硬盘有什么样的优势?

全部回答

ssd被一般认为是hhd(硬盘驱动器)新一代的替代品,相对于传统使用的hhd(硬盘驱动器),ssd主机更耐机械冲击,运行更安静,同时,ssd的访问时间短延迟也相对较少。由于ssd是一个快闪存储装备,没有机械运动部件,相应也不会有访问的时间延迟,因此,ssd虚拟主机比传统主机托管的网站响应时间快300%。

ssd固态硬盘因为没有机械运动部件,低磨损,再者ssd用电少,无热量产生,经久耐用,以上的特点让主机损坏的几率达到最小,驱动器和数据丢失的机会少。从而使其自身的可靠性和安全性也有所上升。

ssd拥有超高的性能, 非常适合经常被访问的Web应用程序、秘籍的MYSQL数据库、事务日志存储索引、高端备份存储和拥有大流量的网站。由此带来的是ssd相对而言更高的稳定性。