在单位信息部门工作,一般情况下单位(国企)所需要购买的软件都需要些什么呢?

在单位信息部门工作,一般情况下单位(国企)所需要购买的软件都需要些什么呢?在单位信息部门工作,一般情况下单位(国企)所需要购买的软件都需要些什么呢?在单位信息部门工作,一般情况下单位(国企)所需要购买的软件都需要些什么呢?常用的办公软件,网络管理等等!在单位信息部门工作,一般情况下单位(国企)所需要购买的软件都需要些什么呢?常用的办公软件,网络管理等等! 也就是讲一个单位一般情况下需要购买些什么软件呢?

全部回答

    1 操作系统,——但是一般公司采购的电脑都是自带操作系统的,如联想/DELL等,所以一般不必购买单机版的操作系统。 可能需要购买一个服务器版本的操作系统,如WINDOWS 2003作为服务器的操作系统; 2 杀毒软件: 这个非常重要,为便于管理一般都应采购 网络版本的杀毒软件,各家公司都有相应产品,可以比较价格、服务等后选择; 3 办公软件: 建议支持国货WPS OFFICE(国家政策也是支持的),当然这需要公司同步制定相应的文档格式规范——同意要求用这种格式也就不存在兼容的难题。
     当然用微软的OFFICE 也未尝不可,但若严格要求正版化(每机一套),这个投资可不小。 4 其它专业性的软件 如财务、物流管理、编程、电子设计等专业软件 等应该由相关职能部门提出需求,作为信息部门只做配合。
   5 网管专用的:特别专业的一般用得不多(也是贵啊), 网络上各种功能性的小软件不少,可以选些来用用。   ……。

正版的操作系统、正版的企业版杀毒软件、财务管理、休闲游戏、还原精灵。

怎么都回答的这么完整啊 兄弟你赚了!!!