淄博包含哪些镇

全部回答

    淄川区辖4个街道、14个镇、3个乡:般阳路街道、松龄路街道、商城路街道、钟楼街道、城南镇、昆仑镇、磁村镇、岭子镇、商家镇、双杨镇、黑旺镇、淄河镇、东坪镇、西河镇、龙泉镇、寨里镇、罗村镇、洪山镇、太河乡、峨庄乡、张庄乡。
    城南镇  辖樊家窝、山嘴头、苏王、兴隆、七里店、南石谷、西楼、北石谷、贾官、公孙、石门、查王、河洼庄、前来、白庙、山张、东山、西山、南苏、北苏、双泉21个村委会。    昆仑镇 辖昆仑、昆山2个社区居委会;小昆仑、大昆仑、洄村、聂村、西笠山、东笠山、东龙角、西龙角、奎一、奎二、奎三、奎四、宋家坊、康加坞、郭庄、许家16个村委会。
    杨寨镇  辖宝塔社区居委会;杨寨、坡子庄、董家、赵瓦、法家、金马、月庄、殷家、大屯、小屯、彭家、牛家、袁家庄、梁家、耿家、郭家、东河、西河、庵头、赵家20个村委会。    松龄路街道  辖北关、菜园、城张、泉龙、朱家、城三、三里、小李、小赵、柳泉10个社区居委会。
    商城路街道  辖西关一、西关二、公义、慕王、将军头、二里、西关、西苑8个社区居委会。  黄家铺镇  辖钟楼社区居委会;黄家铺、招村、店子、辛庄、夏庄、贾村、东谭、西谭、望娘沟、井家河、高家、后孟、前孟、周家、灵沼、上五、下五、苗家窝18个村委会。
      商家镇  辖馆里、小史、七河、地铺、白家、武家、冶西、冶东、西阿、前太、西太、东太、大邢、红星、西商、李家庄、官庄、红旗、循途、胡家、杨家阿、戴家、双山、西马、西岔、东岔、冯家、长远、王家、郝家庄、东商31个村委会。
    淄河镇  辖淄河、双泉、双井、杨家、本齐、幸福、亭子崖、永泉、南股、桑杭、陈家井、池板、西股、东坡、东等、前怀、东石门、马陵、孙家庄、前香峪、后香峪、西石门、北镇后、南镇后、城子、湾头、北岳阴、南岳阴、聚峰、小口头30个村委会。
      罗村镇  辖罗村居委会;罗村、梁家庄、瓦村、陈家、暖水、聂村、大吊桥、鲁家、史家、肖家、泉子、道口、东刘、演礼、前河、牟家、小吊桥、千峪、山周、于家、太平、邢家、前宅、大王、东官庄、西官、南韩、北韩、河东、洼子、上黄、下黄32个村委会。
    洪山镇  辖北工、涧北、洪山、南工、大街、太和6个社区居委会;贾石、东省、西省、十里庄、土峪、小田庄、车家、车宋家、董瓦、解庄、涧北、马家、杜坡、北工、北杨家、蒲家、东工、红卫18个村委会。
      太河乡  辖东同古、同古坪、后峪、宋家、曹家、郭家庄、李家、黑山、赵家庄、北马鹿、南马鹿、西同古、杨家泉、林泉、新村、南下册、老峪、小后沟、北下册、王子山、东下册、后庄、东峪、东太河、东崖、南阳、东南牟、西太河、北牟、西南牟、方山、双山、东余粮、西余粮34个村委会。
      般阳路街道  辖城一、城二、东升、般龙、般阳、杏花、东关、开河、后来、窑头10个社区居委会。  岭子镇  辖宝山社区居委会、岭子、巩家、南坡、沈家、宋家庄、小王家、朱家、小口、大口、郝家、龙泉、槲林、张家、上店、下店、司家、刘家、下河、赵家楼、宗家、杨7个村委会。
      双沟镇  辖双凤社区居委会;十里铺、孟机、小庄、牟村、杨兰、凤凰、华坞、南铺、小赵庄、双河、白沙、辛庄、西张、双沟、东张、藏梓16个村委会。  西河镇  辖西河社区居委会;广仁、龙湾峪、马家庄、北黄崖、中黄崖、南黄崖、东坡地、中坡地、西坡地、敦仁、安仁、河北、海庙、河南、东岭、新庄、薛家峪17个村委会。
      龙泉镇  辖渭二、广通2个社区居委会;龙一、矾场、泉头、渭一、圈子、台头、龙二、龙三、龙四、韩圣、和庄、尚庄、大土屋、韩庄、麓村、北旺16个村委会。  东坪镇  辖小东坪、西坪、涝洼、花雨沟、盘车沟、水峪、大东坪、后角、河湾、南峪、山头、宝泉、上台、龙台、东庄、东小庄、山西、下义户、窟空峪、护宝泉、节茄峪、长兴、大安、核桃峪24个村委会。
      寨里镇  辖寨里社区居委会;寨里、南佛、北佛、南仙、北仙、夏禹河、土山峪、南黄、北黄、邹家、山头、大张、徐家、莪庄、袁家、解放、南沈、北沈、东周、西周、小周、小董22个村委会。
    张庄乡  辖张庄、双股峪、大马陵、北崖、田庄、小马陵、上塔山、下塔山、南坪、北坪、瑶峪、东槐峪、西槐峪、转道、芦家庄、翟家崖、苗峪、罗圈峪、梨峪口、东庄子、东峪21个村委会。    黑旺镇  辖西坡社区居委会;蓼坞、土湾、葫芦台、西崖头、黑旺、东井、西井、甘泉、南峪、赵家岭、槲坡、土孤堆、孤山、西崖、双旭、苗峪口、朱水湾、野鸡岭18个村委会。
    磁村镇  辖磁村、石牛埠、北小庄、四维、上甘泉、大百锡、小百锡、河夹、马庄、小邢、三台、坡子、刘瓦、张李、东高、西高、大范、小范、马棚、滴水泉、车峪口、河石坞、北山寺23个村委会。
      峨庄乡  辖峨庄、山桥、杨家庄、上雀峪、下雀峪、后紫峪、前沟、后沟、纱帽、王家庄、罗圈、秦家庄、响泉、土泉、柳花、西东峪、东东峪、上端士、下端士、十亩地、上岛坪、下岛坪、西岛坪、东坡庄、柏树、孙家坪、石沟、石安峪、东石、鲁子峪、西石31个村委会。