有谁能告诉我刚出生的小金鱼要怎么养?

我家的金鱼生了很多小金鱼,有谁能告诉我刚出生的小金鱼要怎么养!!

全部回答

    刚孵出的仔鱼,体长2 —3毫米,附着在鱼巢或池(缸)壁上,靠吸收自身的卵黄囊营养维持生活。3—4天后,开始作水平状自由游动,这时可投少量的幼鱼饵料,如轮虫和原生动物或煮熟的蛋黄水。
  7—10天后,就可喂些活鱼虫(水蚤或剑水蚤)。注意保持水质清洁和水温恒定。长到 l—2cm时,可进行规格挑选分类。   饲养金鱼的水要求洁净清新无污染。天然水可直接用来养鱼,自来水必须经过2—3天的“养水”过程。
  饲养过程中注意保持水质清洁,水浑浊时,应换水或过滤。换水时,一般只换 l/3左右。用吸管吸去池(缸)底污物,补足水量即可。

水质保证干净...氧气要充足...

用温水养着

保持水质,

要注意水温不能有太大的变化,要勤换水,每天一次吧,最好每次换完水后都重新接一盆放着,要困水,让自来水中的氯气都散发出来,同时一般刚接的水都会和鱼缸里的水有温差,所以每次换完后接一盆,下次换得时候就会水温基本一致,另外不要喂得太多,金鱼吃的比较少,如果喂得太频繁,会撑死的。