人为什么都喜欢随大流呢?

人为什么非要随大流呢?为什么没有自己的思考和喜好呢?

全部回答

可能是动物的本能?或许是传统,文化和俺们的教育体制? 算了,都在随大流,俺也随吧!何必折腾呢!

人是社会的人

一个人来到这个世上不过100年,减去出生,成长,衰老,真正活的自在的有几年,所以不用脑,这是我现在最想做的,你们怎么说我就怎么做。。。

跟别人一样,实在太不像样。 随波逐流可不会快乐。。。。。。

我理解,你的“随大流”应与“惯性思维”不是一回事。 大流之所以是大流,是因为那是必然。 比如我们以米面充饥叫大流,不随大流便是以小白菜充饥了,这样的特立独行有什么价值呢。 统计科学的建立,也是在大流的基础之上。