如何鉴定冰箱不制冷是压缩机坏了还是制冷剂漏了

全部回答

  可以先剪开毛细管与干燥过滤口的连接,看有没有气体冲出,如有很多则是压缩机坏,少量或没有气体则是漏制冷剂了。在不确定的情况下,焊开高低压管,启动压缩机(确保可以启动),用手堵在排气口上,一会后放开,如果有气压冲出则压缩机是好的,如果没有(也可以用手堵在吸气口上看有没有吸力,前提是压机的另一吸气口也叫工艺管是封闭的)则是压缩机阀片坏,换新的压缩机吧。
  如果是漏氟的话就要查管了,查好后最好看一下压机机油与管道是否有水份或脏物。有则清理一下吧。