怎么打开扩展名为cgi的文件

我在新浪用网际快车下载了些文件但是扩展名为CGI该怎么做才能打开?

全部回答

下载的是什么文件,直接改成你想要的文件的后缀就行了

cgi是一种程序文件,用记事本打开吧。

你先用记事本看看,应该可以

CGI是一种图形文件 你用ACDSEE试一下

    都是错误的 1。 定义: CGI(Common Gateway Interface)是HTTP服务器与你的或其它机器上的程序进行“交谈”的一种工具,其程序须运行在网络服务器上。
   2。 功能: 绝大多数的CGI程序被用来解释处理杰自表单的输入信息,并在服务器产生相应的处理,或将相应的信息反馈给浏览器。  CGI程序使网页具有交互功能。
   3。 运行环境: CGI程序在UNIX操作系统上CERN或NCSA格式的服务器上运行。在其它操作系统(如:windows NT及windows95等)的服务器上也广泛地使用CGI程序,同时它也适用于各种类型机器。
     4。 CGI处理步骤: ⑴通过Internet把用户请求送到服务器。 ⑵服务器接收用户请求并交给CGI程序处理。 ⑶CGI程序把处理结果传送给服务器。
   ⑷服务器把结果送回到用户。 。