儿童房装修时要注意哪些问题?

全部回答

安全、环保、色彩鲜艳

首先是材料和涂料要环保安全,然后就是不能有尖锐的东西存在,用电安全需要防护,基本就可以

板材的甲醛,这个很重要,尽量使用E1级环保板材。或者实木的。涂料使用丹麦福乐阁环保涂料,这个具有200多年历史了,北欧和一线城市最受欢迎

注意房间里面不要留有太多尖锐的地方,小孩都比较活泼,容易伤着自己。然后就是装修时使用的材料尽量做到环保,防止甲醛超标给孩子带来不好的环境。

    装修的风格各式各样,不同的选择装修出来的效果也不一样。很多时候我们为了达到最美的装修效果而忽略了实际的使用需求。儿童房装修质量的好坏直接关乎着孩子们的成长健康,在装修儿童房时,我们要注意以下事项:      地面:儿童房地面以天然的实木地板为最佳。
  由于地毯容易吸附粉尘,孩子天性活泼爱在地上玩,如果长期在地毯上玩容易造成呼吸道疾病。    位置:一个房间黎明之初能够最早的接受阳光能量是最理想的儿童房,所以儿童房的位置首先应该选设在东部或者东南部。
    布局:儿童房的床不可以摆放在横梁之下,不可床头靠窗,要远离厨厕,以免受油烟、污秽之气的干扰,更不应有穿堂风使孩子易于着凉感冒。  照明:儿童房照明最好使用柔和的壁灯代替柜灯和地灯,避免儿童玩耍时拖出电线,接触到插头,造成危险。
    倘若孩子怕黑无法入眠,或天黑就显得拘束,在儿童房里的高处放上一盏小烛灯,会有利于改善怕黑的问题。          床位:儿童床的床头朝向以东及东南位较好,东及东南位五行属木,利于成长。
  如果小孩夜间难以入眠,则可选较为平静的西部及北部,床位不可放在神厅、神位之正下方,这样易做噩梦。    颜色:色泽要典雅,不可以用太刺眼的大红大紫色,也忌用黑色及纯白色,而用淡蓝色为底点缀一些草绿、明黄、粉红的色泽则较好,能取得和谐的效果。
  来自百合居装饰。