广西资源县旅游怎么样

全部回答

    广西资源县境内著名的风景区有八角寨(云台山)、资江、宝鼎瀑布、猫儿山等。八角寨风景区八角寨风景区在县东北部梅溪乡大坨村一带,方圆约40平方公里。主峰海拔818米,因巅具八角而得名。
  云涌峰浮,故又名云台山。景区还有螺丝山、眼睛石、神鹰石、人参石、古堡残垣、大象迎宾等景观。  早在宋、元年间,八角寨就建有“天心寺”。资江风景区资江风景区从大合镇沈滩村起至梅溪乡胡家田村之间河段,长20余公里。
  景区有玉屏山、大象饮水、将军骑马、酒醉美猴王、天门塘、一线天(分东西两处)、三娘石、风帆石等景点。猫儿山风景区猫儿山风景区位于越城岭南段、县西南部的两水乡边境,海拔2141。  5米,为越城岭主峰,亦是华南第一高峰。
  1977年于山顶建成电视转播台,有公路盘山直达。景区尚保存原始森林22万余亩,有丰富的珍稀动、植物资源。