有一路4平方线接个3匹柜式空调到16A空气开关,但空调没装插头,师父叫我装个25A的漏保到插座里接空调线。。

入户10平方线,总漏电开关40A,有一路4平方线接个3匹柜式空调到16A空气开关,但空调没装插头,师父叫我装个25A的漏保到插座里接空调线。。。这样下级大于上级,有用吗,是不是我的空气开关太小了。。。

全部回答

漏电开关的作用是主要防止是漏电,避免人身及设备安全,个人觉得25也勉强可以的。如果是220V的3匹的电流达到14A左右,用16A的空气开关是小了,不符合电气规定,建议用32A的,25A勉强也够用