电视被雷击了,电源板坏了,电视型号创维40e360e,维修要我400 ,请问能不能自己修理啊?那个电源板去哪里能买到?

补充 : 主要这电视才买了半年....因为是雷击的售后不保修,要收我400 块觉得很不值啊

全部回答

    雷击的话最容易出问题的主要是电源部分。如果开机后指示灯能亮但屏幕不亮说明问题在控制电路,如果插上电打开开关后指示灯不亮说明开关电源或消磁电路有问题。首先检查保险管是否熔断或爆管,开关电源部分主要查电容器还有整流桥或是整流二极管,消磁电路的话主要查消磁电阻是否击穿或断路,一般情况下击穿的故障率要高些。
       他说的这个情况我猜可能是整流桥或消磁 R ,因为这两个东西外观上看的确是个方形。他说让你换电源板,我个人觉得没必要。你只需找到有故障的零件并记住他们的型号,之后到电子市场买和原来一样型号的零件换上后就行了。
  但换之前一定要先测试下买来的零件是否真的能用,切记! 用电烙铁还有适量的锡把坏的件焊下来,如果自己不会弄可以找个会用老铁的人来帮你!。