关于用丹田唱歌的技巧。

最近在学声乐,发现不是很会用丹田唱歌。想请教做什么运动有利丹田唱歌,还有怎么区别自己有没有用丹田在唱歌。

全部回答

    唱歌吸气很重要,吸气就像你闻你男朋友送你的玫瑰花一样,深呼吸,但也不要吸的太足适当即可。这是慢吸,刚开始慢吸来练,体会你的气息都去了哪里。这个掌握了就练快吸快呼,方法就跟狗捣气一样,练声乐的模仿狗都很专业。
  唱歌的发力,就好比你搬个重物这个方法来用劲,很多教授都是这么教的,但我理解这个发力其实跟大便的道理是一样的。  声音出去后气息不能一下涌出,这样会造成你的声音破音,长音时后面没气了,要根据声音的高低强弱用丹田来控制。

  越高的声音嘴长的要越大,负责声音出不来。KTV的话简掌握点气息控制就可以了,不用那么专业,要想成为麦霸,也不一定唱的多高,多亮。关键要会颤音和哭腔,唱歌要有感觉。  这两项技能你掌握了一般人唱不过你。

憋气

深情的,发自肺腑的——

深吸一口气,腹部用力把气顶住,然后在慢慢把气呼出来,要记住在气呼出来之前把气憋住别让它跑了~其实这东西很抽象,你要自己多练,然后自己悟出方法,如果不行也不要急于求成,这东西要慢慢练,如果有私人教师可以叫她帮你说出那种感觉,如果没有练习的差不多的时候就可以试一试在呼气的时候发出“屋”的声音!~

聽?過歌的人說, 唱歌?r用手指輕?耗?下丹田?,唱的過程中就?杏X到??牡ぬ锍?硎悄屈N的輕鬆與?長,不用?滋炀筒豁?用手指?焊?碚腋杏X了.我?過?真有用.原?沓幌氯サ母杩梢圆??獬氯チ?..... 想想意守丹田是如此,若是?到最高境界(意守??)那?鞘颤N結果......說到?忧胁豢蛇^量,?而慢的?U胸?泳筒诲e,做到有點累又不累?楹?