当菊花在枝头枯萎的时候……

当菊在枝头枯萎的时候……请接着写下去

全部回答

花谢了,爱还在!爱在深秋!

     “宁可抱香枝头老,不随黄叶舞秋风”。   菊之倔亦预言了菊之凄。“飒飒西风满院裁,蕊寒香冷碟难来”。菊花寂寞伫立的身影让多情的女子也失了魂,拈一朵瘦菊轻嗅,忆起前尘往事的点点滴滴。
  多情自古空余恨,却又忘不了,放不下……   人怜花瘦,花替人愁,人花同忧共醉。     海棠盛开的季节,她在溪亭日暮的红河里,披上了新嫁衣。可是海棠被换作了一株重阳的黄花。
  “莫道不消魂,帘卷西风,人比黄花瘦”。      千古高风说到今的是潇湘妃子不变的情愁,她抛去仕途前程所有的辉煌,宁可临霜写,对月吟。她恨“一朝春尽红颜老,花落人亡两不知”,却又“满纸自怜题素怨,片言谁解诉秋心”。

    清高孤傲的世外仙姝,犹如寒菊般屹立于世俗之上,忍受着“一年三百六十日,风刀霜剑严相逼”。香犹存,魂却散,“孤标傲世偕谁隐,一样花开为底迟?”   菊在东篱,不装不饰,迎风浅笑……秋菊美,秋菊香,秋菊倔,秋菊烈,秋菊——更凄! 。

当菊花在枝头枯萎的时候…… 我知道......春哥来过