请问怎样把文件夹加密?

请问怎样把文件夹加密?我想把文件夹设置密码,但是不知道怎么做,请高手指教!

全部回答

     一般最简单的方法就是使用第三方软件工具,这样比较简单,但是你要是不喜欢用的话也可以用WINDOWS自带的文件加密,我比较喜欢用XP/2000带的EFS加密。 方法如下: 首先要加密的文件一定要放在NTES区中,首先选中NTES分区的一个文件,电击鼠标右键,选择“属性”命令,在出现的对话框中点击“常规”选项卡,然后点击“高级”按钮,在出现的对话框中选中“加密内容以便保护数据”选项,点击“确定”即可。
     此时你会发现,加密文件名变成了绿色。 这些都是我自己写的,看我这么费力气的打上去,难道不选我么。

    下载使用文夹加加密工具即可! 文件夹加密器 紫电文件夹加密保护神 新版紫电文件夹加密保护神是一款集文件夹加密,文件夹伪装,文件夹保护,文件夹隐藏,常用文件夹快速访问等功能为一身的软件。
  不像一些文件夹加密工具通过修改注册表来达到伪加密的目的,它是从系统底层和操作系统结合。  能够十分有效地加密文件夹,不修改任何注册表,不会给用户带来不便。被加密的文件夹同时也被保护,不能被删除。
  独有的海市蜃楼功能,可以将加密的文件夹伪装成系统的任意一个文件夹。这是一个幻像,就像镜中月、水中花,可见而不可及。

文件夹加密