怎样在excel的某一单元格内的字符的指定位置插入指定字符?

怎样在excel的某一单元格内的字符的指定位置插入指定字符?只能用合并的方法吗?有没有更好的函数的方法?

全部回答

比如要在单元格A1的字符串abcdefg的c和d中插入X,A2=left(A1,3)&'X'&right(A1,4),left和right很容易理解。

直接用=单元格函数呗。

用宏来弄吧,新键一个宏,输入以下代码来执行即可。

函数和公式中可以使用连字符“&” 可以用来把内容拼接起来 也可以结合left right等函数达成目的

照你说的合并单元格也不好做吧