电脑三爪插座的第三个爪怎么接地?

全部回答

王家祥说的没错,家里大多数的插座都是没有接地线的,这样不太安全.所以还是接的好, 教你一个最土的法,用一根电线将电脑主机机箱和大地接在一起,漏电的时候就不会电到人啦.即使不接也没事的,家里都安装了漏电断路器也就是跳闸,人接触到漏电的机箱就自动断电了,也不会伤到人.

这是接地的爪,也就是为了安全,电脑的外壳等都接地了,这样人在使用电脑时,如意外电脑的外壳带电,此电也从此爪流人大地,对人不会构成触电危险。但现在家里的插座大多没有接地专用线。

插到插座上就可以了,如果插座的底线正常接地的话,电脑也跟着接地了,所有金属壳家电都这样。

现在的房子建的时候都排了地线了.只要你的插板(拖线板)是3根线的,就可以了.

那个线是为了防止漏电的,如果你的电器不会漏电不用也行