简要介绍盘锦的自然景观(山脉、河流、动物、植物)等、人文景观(民族风情、聚落特点)等。

全部回答

盘锦的辽宁地区唯一的一块平原,没有任何山脉,盘锦有辽宁最有名的河流----辽河. 有辽宁省5市相邻的海---渤海.盘锦有鹤乡之称所以盘锦有鹤(但现在很少了).植物没有什么特别的,人文方面因为盘锦建市较晚没有什么文化底蕴.其实这就是盘锦,并没有所说的那么好.