音响与功放的区别吗 ?

全部回答

    音响包括所有的用来播放声音的器材,包括以下器材: 1、音源(播放音乐、歌曲的器材):如CD机、影碟机、录音机等; 2、功放(用来驱动音箱喇叭的器材):分分体式(包括前级和后级)和合并式功放,既把前级和后级制作在一个箱体内。
  前级一般是用于调节音质的器材,一般把调音设备如均衡器、卡拉OK机等也包括在内,而后级是纯功放,是驱动音箱喇叭的功率放大器。     3、音箱(用于播放声音的器材),分台式音箱和落地音箱。
  一般常见的电脑音箱是有源音箱,把功放电源安装在音箱内,这样直接与音源相连接就可以播音了,不需要另外连接功放就可以了。 功放如上所述,是用来启动喇叭播放声音的器材。是指单一的功放器材,而音响是指全套的器材。

  音箱指的是装有扬声器单元的箱体,分为有源音箱和无源音箱,也可分为全频音箱和低音音箱。     而音响指的是一套器材,或者说是一个系统,其中包括音箱在内,另外还包括音源,话筒,功率放大器,传输线路,另外还有一些周边设备等等。
   当然一个音响系统可大可小,最简单的就是象电脑有源音响这样的,功放和音箱集成在一起的。复杂的象歌星演出用的一套设备,有大量周边器材,还有音箱阵列什么的。 。

音响通用的讲法是:功放+音箱。  音响包括功放,音响和功放不能讲区别。  现在的多媒体音箱是有源音箱,也就是功放和音箱的组合。也可以把它当作音响 音响是统称,它可以包括所有播放组件。功率放大器是音响配套里的一员,并不代表就是音响的全部。