去云南自助游

打算用五六天的时间去云南旅游,行程怎样安排比较好?

全部回答

    我们当时是这样安排的。D1:飞机到昆明,游云南大学,周围逛逛,然后去金马碧鸡坊,晚坐火车到丽江。D2:丽江乘公交到古城,入住宾馆,然后游古城,参观木府,夜爬古城边的那个小山,有路上去的,看夜景。
  D3:我们当时是去了虎跳峡,前一天报的一日游的团。D4:我们去市里买了些纪念品,然后去了拉市海,骑马,坐船,有云时非常漂亮。  D5:早上坐大巴到大理,然后在大理古城闲逛,再租自行车去洱海,晚坐火车回昆明。
  D6:昆明飞机回家。这就是我当年的基本路线,我们当时也是时间比较紧,其实如果时间合适还可以去泸沽湖和雪山看看的。我们一致觉得大理古城比丽江的更美,虽然风格不一样,但是大理古城更古朴。云南光照非常强的,一定要做好防晒。
    云南好多菜和配料都有点辣的,到时要带些肠胃药哦。大概就这些了,都是前几年去的,也就能想起来这些了,希望对楼主有帮助。祝旅途顺利。