小罗一共上演过几次帽子戏法了?

全部回答

    盘点小罗6次帽子戏法 天王自曝曾单场狂入23球 4比0,米兰在主场用一场大胜来为即将到来的米兰德比壮行!本场比赛米兰取胜的最大功臣毫无疑问是巴西人罗纳尔迪尼奥,状态出色的他在全场圣西罗球迷的欢呼声中打入三球,完成了登陆意甲之后的首个帽子戏法。
  [延伸阅读: 时隔5年巴西天王再戴帽 最伟大小罗谁敢轻视? ] 小罗自成名之后,职业生涯到目前为止一共完成了6次帽子戏法。  不过他在一次采访中曾回忆,自己在13岁的一场比赛中打入了23粒进球,少年时期的小罗就已经开始展示自己过人的足球天赋。
   小罗代表巴萨首次上演帽子戏法 2003年7月,巴塞罗那以2500万欧元转会费从巴黎圣日耳曼购入罗纳尔迪尼奥并签下5年合同。巴西人开始在这片足球沃土施展拳脚,他的到来也为病态中的巴塞罗那注入新的活力。
    在同年与斯洛伐克普乔夫队的联盟杯比赛中,巴塞罗那8比0狂胜对手,小罗也在那场比赛中上演了巴塞罗那时期的首个帽子戏法。2005年9月28日,在欧冠小组赛巴塞罗那对阵乌迪内斯的比赛中,小罗完成了自己在欧洲冠军联赛上的第一个帽子戏法,比赛中,一个任意球、一个点球、一个抢点破门足以证明巴西人进攻能力上的全面。
    在为巴塞罗那效力的五年内,小罗一共代表球队出场145次打入70球,巅峰时期的小罗拥有令人胆寒的进球效率。 在巴西国家队上小罗也有过三次“戴帽”的经历。1999年6月26日,在一场与拉脱维亚的美洲杯前的热身赛中,小罗上演了在国家队的第一个帽子戏法。
  在同年举行的国际足联联合会杯上,小罗在巴西8比2大胜沙特阿拉伯的比赛中再次打入三个进球。  2004年8月19日,在巴西对阵海地的一场热身赛中,小罗上演了国家队上的第三次帽子戏法。
  目前小罗代表巴西国家队出场87次打入32球,本赛季小罗的目标除了带领米兰争夺冠军,还有就是重返国家队并参加世界杯。
     05至06赛季,小罗带领巴塞罗那获得了西甲联赛和欧冠联赛的双料冠军,在年底的先生评选中,虽然不敌在世界杯上表现出色的意大利后卫卡纳瓦罗,但是在由乌拉圭《国民报》组织的,来自25个美洲国家的专业记者投票产生的欧洲联赛年度最佳球员中,罗纳尔迪尼奥连续第三度当选,成为南美人眼中的最佳,自己也完成了一次赛场外的帽子戏法。