请问从敦煌怎么去梦柯冰川?需要带什么装备吗?

全部回答

    去梦柯冰川的路不好走,而且也比较远,上次去敦煌没有去成,有点遗憾。这是我在蚂蜂窝攻略里看的,比较靠谱,供你参考到达交通从敦煌出发:在敦煌乘班车至肃北蒙古族自治县县城党城湾,98km,每日有4 班,10 元/ 人。
  肃北县城去老虎沟冰川的车辆很难租,主要是一路太难走,很费车,单车去也很不安全。  若包普通桑塔纳从敦煌出发价格在800-1000 元之间,需要很早出发,先去冰川,回去的路上顺道游览榆林窟。
  从嘉峪关出发:嘉峪关距离老虎沟冰川的直线距离是190km,简易公路通到玉门市的昌马乡,但在当地租车极为困难。自昌马乡到老虎沟沟口要翻越黑山头,一路基本上没有成型的道路,行车主要是看司机的技术了。
    用时参考:3-4 小时透明梦柯冰川海拔4000m 处一月平均气温-22。9℃,五月平均气温2。4℃,十月平均气温-7。5℃,注意添加衣物。● 大雪山老虎沟地区属于无人区,没有居民,无法补给,所需物品出发时一定要带齐。

  ● 冰川的海拔高,尽量避免剧烈运动,减少高原反应。  ● 注意冰川的环境保护,不要乱扔垃圾。● 冰川多山路,找个有驾驶经验的司机,安全第一。技术装备:高山靴、冰爪( 或徒步鞋, 绑式全齿冰爪)、长冰镐、安全带、上升器、扁带或绳套2 个、 下降器、主锁两只。