如果,我去香港转机

如果,我去香港转机,还用在北京办签证吗?我不是北京人

全部回答

如果您去其他国家,需在香港转飞机,您就不需要签证。允许您在香港滞留7天.

不用,直接拿护照及转机机票入境香港逗留或转机。 香港入境事务处规定: 经香港过境往来另一国家或地区的中国护照持有人,可于每次入境时获准在港逗留七天而毋须事先取得进入许可(港澳通行证签注),但必须符合一般的入境规定,包括持有前往目的地的有效入境签证证件及经确认事先已预订机票 。

    如果你只是去香港转机的话,不管是不是北京人,不用办理港澳通行证。但是你要有前往目的地国家的签证,最好还有联程机票。就比如你从香港转机去泰国吧,就必须有泰国的签证,和香港到泰国这一段的机票。
  这样,你可以在香港停留机场。出机场也是可以的。可以在香港停留7天。香港机场里挺大的。  如果在32-80号闸口登机,机场里有那种一站的类似地铁似的交通工具可以乘坐。免费的。
  如果要是在香港机场转机不出机场的话,建议你在之前的航班上多吃点,要是不太饿就等下一班飞机上再吃饭。香港机场里的饭挺贵的。一碗味千拉面就58港币呢。 需要注意的是,香港大部分地方都收人民币,但是只收100的和50的,汇率按1:1,找给你港币。
    这样就有点儿亏。其实一百人民币,大概能合110港币左右呢。