怎样建立URL?

URL是自己博客的地址吗?

全部回答

    下面是关于URL的介绍(来源于: URL是Uniform Resource Location的缩写,译为“统一资源定位符”。通俗地说,URL是Internet上用来描述信息资源的字符串,主要用在各种WWW客户程序和服务器程序上,特别是著名的Mosaic。
  采用URL可以用一种统一的格式来描述各种信息资源,包括文件、服务器的地址和目录等。   URL的格式URL的格式由下列三部分组成: 第一部分是协议(或称为服务方式); 第二部分是存有该资源的主机IP地址(有时也包括端口号); 第三部分是主机资源的具体地址。
  ,如目录和文件名等。 第一部分和第二部分之间用“://”符号隔开,第二部分和第三部分用“/”符号隔开。  第一部分和第二部分是不可缺少的,第三部分有时可以省略。 URL示例 文件的URL: 用URL表示文件时,服务器方式用file表示,后面要有主机IP地址、文件的存取路径(即目录)和文件名等信息。
  有时可以省略目录和文件名,但“/”符号不能省略。 例一:file:// 代表存放主机 上的pub/files/目录下的一个文件,文件名是foobar。  txt。 例二:file:// 代表主机 上的目录/pub。
   例三:file:// 代表主机 上的根目录。 Gopher的URL: Gopher服务器有可能使用特殊的端口,在这种情况下,主机IP地址与端口之间要用“:隔开。 例一:gopher:// 表示主机 上的gopher服务器。
     例二:gopher:// 表示主机 上的gopher服务器,在端口1234上。 网络新闻的URL: 利用URL表示网络新闻组时,如果是usenet的话只要指定出新闻组的名字即可。
   例如:news: rdening 表示usenet上的 rdening新闻组(园艺)。   HTTP的 URL: 使用超级文本传输协议HTTP,提供超级文本信息服务的资源。
   例一: 其计算机域名为 。超级文本文件(文件类型为。html)是在目录/111下的 m。 例二: 其其计算机域名为 。超级文本文件(文件类型为。html)是在目录/talk下的 m。
    这是瑞得聊天室的地址,可由此进入瑞得聊天室的第1室。 URL的缺点 最大的缺点:当信息资源的存放地点发生变化时,必须对URL作相应的改变。因此人们正在研究新的信息资源表示方法,例如:URI(Universal Resource Identifier)即“通用资源标识”(参见RFC 1630)、URN(Uniform Resource Name)即“统一资源名”和URC(Uniform Resource Citation)即“统一资源引用符”等。
     要建立自己的URL(确切的说是拥有一个自己的URL),你需要申请域名当然还要有空间。具体的你可以搜索以下Google,关键词可以是:“怎样建一个自己的网站”等内容。