内蒙古《赤峰》当地有什么特产我可以带回来送给朋友。

全部回答

    蜜 瓜 又称华莱士。蜜瓜外型溜圆,标准瓜重0。5公斤左右。色泽黄,品尝一口,可以享受到梨、苹果、蜜桃、香蕉的美味,醇香甘甜,为瓜中珍品。以磴口产的最好。得天独厚的沙土、光照、温差等自然条件,使这里的蜜瓜色、香、味俱全在区内外久负盛名。
     蒙古刀 蒙古族传统工艺品,种类繁多,造型各异,大小不一。  主要用来杀羊吃肉,也是男子汉的佩饰。不戴蒙古刀的男子汉,妇女们多看不起。但蒙古刀并不是械斗的工具,在牧区很少打架动刀子的。
  蒙古银匠最拿手的技术就是做刀。刃用好钢,柄用牛角、红木做成。从前的蒙古刀比现在复杂、实用而漂亮,鞘中有孔,可插象牙或驼骨筷子。鞘上有环,环上缀有丝线带子。  丝线带子一头有环,可以挂在胯上;一头编有蝴蝶结,下面是穗子;一头有勃勒。
   勃勒是一种银子打的圆形饰件,上面有花纹,中间嵌有珊瑚大珠。蒙古刀的勃勒,也有用绸缎刺绣的。刀鞘用金、银、铜做成,上刻龙、虎、兽头、云纹图案,象牙筷的大头一端还套有银束子。   林西水晶 产于林西县郊的龙头山,是宝石中的一种。
    经过细致传统的加工制作能形成天然水晶工艺品,佩戴水晶饰品具有保健、美容等神奇功效。按照当地的风俗和传统,人们普遍认为,天然水晶制品是驱邪避凶,带来好运的吉祥物。目前,水晶眼镜、水晶项链、耳钉、手链等旅游商品在市内外市场销势良好,享有盛誉。
     巴林美石 巴林石是一种叶腊石,因产于巴林右旗而称为巴林石,以文房瑰宝名噪海内外。  巴林石印源于辽代,在中原始于王冕。巴林石温润柔和适于雕刻,色彩丰富宜于充分表达意境。
  以质地颜色区分,有鸡血石、冻石、彩石三大类,与福建寿山石、青田石并列为我国三大彩石。   宁城老窖 是赤峰市知名品牌。产于南距赤峰120公里的宁城县八里罕镇。这里山环水绕,甘泉密布。  宁城老窖正是用其中最佳的隆盛、景泰、天巨三泉之水,加上精选的麸料,科学的配方,精制的工艺酿制而成。
  窖香浓郁,入口绵甜,香味和谐,尾净余长。原国家副主席乌兰夫曾亲笔题词——“塞外茅台”。   马奶酒 酿制方法是:把马奶倒进一只大皮囊,用特制的棍棒搅拌。在快速搅拌中,马奶发生气泡,逐渐变酸和发酵。
    继续搅拌,提出奶油,当它有辣味时,就可以当酒喝了。   赤峰啤酒   羊绒衫   麻 黄。