洗衣房中工业洗衣机等洗涤设备要怎么清洗啊?

全部回答

  将全自动洗脱机注满水,然后加入约100克的小苏打溶解于水中,让洗涤设备运转滚动5分钟,静置两小时。然后全自动洗脱机底部会排出一些污垢,再用米醋将毛巾浸透,放入洗涤设备内让其空转一段时间。小苏打溶于水后含有弱碱性,具有一定的保洁、除臭效果,并且还能软化水质,防止水中的钙、镁离子形成不溶于水的皂垢,并分解已形成的水垢和污垢。
  而米醋同样具有软化水垢和污渍的作用,两者结合使用便能达到有效的除菌去污功效。

将酒店宾馆洗涤设备的清水加至高水位,然后倒入专用清洗剂。让设备运转5分钟使清洗剂充分溶解,具有加温功能的工业洗衣机可加热到40度左右,然后关闭洗涤设备的电源,至少浸泡1小时以上,再按日常的洗涤模式进行清洗,洗涤完成后可以看到设备内的污垢漂浮到水面上。

工业洗衣机加入约40升的水,然后加入300毫升的含氯漂白剂。洗涤设备调节到高水位,等水加满后加入漂白剂搅拌均匀。大约二十分钟后,含氯的漂白剂会让工业洗衣机内桶背面的污垢彻底清洗脱落。搅拌完脱水时,洗涤设备的内桶底部会残存污垢,这时候需要再放一次水,以便将污垢彻底排干净。