奔腾三时代的DVD光驱接口问题以及硬盘数据线的问题

本人弄了个 奔腾3时代的台式机DVD光驱,不知道那个时代的DVD光驱是不是IDE接口的,我的新主板是梅捷的P43,主板上有一个IDE接口,不知道能否接上那个 DVD。 还有,硬盘是 ATA串口,不知道是否就是SATAII 接口,主板上有6个SATA接口,我硬盘有两个,是否能接上,还有,一般主板是否会附送硬盘连接线的?还是要单独买?

全部回答

  就IDE接口来说,从出现以来就一直未改变过,所以通用所有IDE接口的设备,您的光驱可以顺利接入主板。SATAII接口是向下兼容的,所以只要您的主板是SATAII接口就不必考虑接入设备是一代还是二代,鉴于梅捷的P43是SATAII接口,所以您的硬盘也可以放心安装,没有问题。
  主板通常都会附送硬盘连接线,部分附送电源转接线,如果您购买主板的时候商家说不带,请确认是否奸商私自扣下单独销售牟利。