凉席上弄上脏东西怎么能去掉?有什么好的方法吗

凉席上弄上脏东西怎么能去掉

全部回答

    搞一盆水 滴点花露水(我喜欢六神)用毛巾蘸水擦 多擦几下竹纤维凉席在清洗时要注意以下四点: 水洗或干洗,干洗效果更佳; 水温勿超过35℃,温水洗涤,水洗前在温水中浸泡10分钟;可以使用洗衣机弱洗,中性洗涤剂,不可漂白,尽量不要接触酸、碱或其他化学成分; 洗涤后,放置通风良好的阴凉处自然风干,风干至八成时可以进行低温熨烫,这样将会更加平整光洁。
     竹纤维凉席在保养时则应做到以下三点: 竹纤维凉席本身具有很好的天然防虫抗菌性能,收藏时不必将樟脑丸或者其他防虫剂放置在凉席内; 存放前,必须按照正确的清洗方法进行清洗后,折叠放好; 存放时,请勿用重物挤压,最好能用原来的包装盒子进行存放。
  参考答案: 竹席不宜暴晒,否则会变脆。  使用前应该用温开水擦拭,然后阴干。如果竹席比床铺大或者铺不平,很容易折断,所以,垫竹席时,应该保持床板的平整。此外,每天睡前、睡后最好用温水将竹席擦拭一遍,这样能使其提前泛红,睡上去会更加凉爽。
   参考答案:竹纤维是一种新型的纤维面料,拥有其他家纺面料所无法比及的独特优点,用它做出来的凉席以吸湿性能强、舒适透气、手感清凉爽滑、舒适、柔软、悬垂感强、弹性好、抗褶皱而成为今年夏季凉席市场上的新宠儿,但是如果清洗与保养不当,将会缩短凉席的使用“寿命”。
     竹纤维凉席在清洗时要注意以下四点: 水洗或干洗,干洗效果更佳; 水温勿超过35℃,温水洗涤,水洗前在温水中浸泡10分钟;可以使用洗衣机弱洗,中性洗涤剂,不可漂白,尽量不要接触酸、碱或其他化学成分; 洗涤后,放置通风良好的阴凉处自然风干,风干至八成时可以进行低温熨烫,这样将会更加平整光洁。
     竹纤维凉席在保养时则应做到以下三点: 竹纤维凉席本身具有很好的天然防虫抗菌性能,收藏时不必将樟脑丸或者其他防虫剂放置在凉席内; 存放前,必须按照正确的清洗方法进行清洗后,折叠放好; 存放时,请勿用重物挤压,最好能用原来的包装盒子进行存放。
   亚麻席———时尚新品 亚麻具有优良的吸汗、透气、抑菌、防静电功能,而且不沾皮肤,手感柔软,近年来颇受关注,得到“纤维皇后”和“天然空调”等美誉。  优质的亚麻席,可用上10年左右。
  常温下亚麻席与皮肤接触实感温度能下降4℃~8℃,还能发出淡淡的香味,这种香味能抑制细菌的生长繁殖,还具有降压、安神的保健作用,适合老年人、妇女和儿童。 亚麻凉席最独特之处在于它好像床单般舒适柔软,因而大可放心洗涤,也可随意折叠,保存容易。
     亚麻席清洗都很方便。水洗、干洗均可。水洗前最好在30℃~40℃温水中浸泡10分钟,手洗时不要用力拧,整平后自然阴干,阴干至八成时,高温熨烫背面,这样会更加平整光滑。 而机洗时应采用抗皱功能,绝对不能用机脱水。
  不过,为了您的亚麻席着想,建议最好避免机洗。清洗时不 能使用带有漂白作用的洗衣粉和肥皂,否则会出现退色现象。   我试过一种方法:用六神花露水少许,然后是清水一些。用毛巾沾到加了花露水的清水里,拧到半干,就可以开始擦凉席了。
  凉席上的汗渍会很容易去掉。