请问这种虫子叫什么名字?咬人吗?

全部回答

    皮蠹幼虫。属于鞘翅目、皮蠹科。小型暗色;棒状触角常藏体下;跗5节;前足基节圆锥形斜位,基节窝开放;后足基节板状,有沟槽可容纳腿节;幼虫多毛的甲虫。幼虫密生刚毛。 触角短,3节。
  单眼着生于头两侧,每侧6个。一些种类腹部末端具长尾毛;有黑、褐、红等颜色。本科昆虫通称皮蠹。  包括6亚科34属,约700种,分布于世界各地。中国已知8属约40种,遍布全国各省区。
  幼虫取食乳酪、乾肉(尤其是火腿和咸肉);成虫卵圆形,黑或褐色,有黄色带纹及深色斑,6∼7。5公釐(0。236∼0。295吋)长。在室内羽化後,到窗口附近飞行,以便出外觅食花粉。花皮蠹属(Anthrenus)的幼虫红褐色或金褐色,长约5公釐(0。
    197吋),破坏力极强,侵袭皮革、家具、地毯、毛毯和衣服。成虫卵圆形,取食花粉,一般长2。2∼3。5公釐(0。087∼0。138吋),有鲜豔的鳞片,形似瓢虫(ladybird beetle)。
  详见百度。