成都哪里得茶馆比较有特色

全部回答

    【首先】喝茶是四川人的大爱,虽然四川不是产茶大省但是还没见过全国其他地方像四川人那么喜欢喝茶,而且你在那呆上一段时间就会发现当地人不是为了喝茶而去喝茶,纯粹是一种悠闲自得的生活态度和方式,所以茶馆多得是而且大部分都有自己的特色。
  【茶馆推荐】首先推荐人民公园的鹤鸣茶馆,作为相当有名的老牌子很受当地人欢迎是接地气的好地方。  有几个朋友一块去更好,可以打牌聊天,而且算是市中心,离春熙路、天府广场、宽窄巷子都不算远。
  非常适合到成都游玩的游客去。其次是新都区的宝光寺,全国唯一一个寺院内既供奉大乘释迦牟尼也供奉藏地格鲁派(黄教)宗喀巴大师的地方,能看到许多藏地信众,里面东边有一片树林,逛累了进去喝杯茶,饿了也不要出去,宝光寺内对外营业的的素餐馆相当有名,尤其八宝饭和用香菇做成鳝鱼的风味菜非常地道。
    如果能有效帮到您望给个采纳~谢谢~。