寻求文字优美的漫评!

我很喜欢落落的漫评,就是像这种的

全部回答

    十年·Clover--用碎片拼接而成的幸福 Clover,宛若透明的蝶翅,宛若轻逸的针织的薄纱。 渴望幸福的人们,在命运之线间纠缠、挣扎,华贵的鸟笼,自由的向往。 重读clover,还是那份寂寞。
  那股压抑的感情,在沉重中倾泻而出。 无论是几瓣的clover,都只能承受著被注定的人生的愚弄和摆布,在黑暗中祈祷,徘徊于天堂和地狱间的荒芜原野。   他们的悲哀,让人不禁泫然泪下。
   仿佛幸福才是他们的枷锁,也许不曾有的欲望让他们伤痕累累。 一瓣·clover 每个人都有得到幸福的权利,但是,必须付出代价。 织叶兴许是幸福的,即使无法成为和彦的四瓣三叶草;小小的一瓣,编织著巨大的梦想,在空阔中高歌,凌驾于苍穹之上。
     「Love 这是我的梦想美丽得没有人看过的梦美丽得没有人察觉的谎言美丽得没有人能破坏的爱 Love 虽然你不认同但是这是世界上最美丽的言词请马上来到我身旁我为你唱 没有终结的歌神啊请你告诉我血红的真爱 Love 虽然你不认同但是这是世界上最美丽的言词」 拥有了和彦的爱,却要在微笑中毁灭与消亡。
    幸福的代价是,付出生命;面对死亡,织叶的歌声才能越发显得艳美。 曾经的身影,曾经的笑靥,曾经的约定,如同镜花水月,在虚幻中逐渐散裂。 --世界上最好的礼物,就是不抛下所爱的人而先死。
   --我不会死的。不会你先死。因为我很顽强。 耳边和彦的喃喃轻语,让织叶百感交集。   自己背负著巨大的痛楚,而和彦又何尝不是呢? 他还要在她死亡的阴影中承受撕心的疼痛,在绝望中坠入没有救赎的渊薮。
   「Love 真爱是无敌的 Love 虽然你不认同但这是一去不复返的东西 Love 虽然你不认同但这是爱侣最甜蜜的言词 Love 聆听心的叹息声和真正心声真爱在什么地方真爱该奉献给谁 Love 虽然你不认同但这是世界上最珍贵的言词」 当鲜血浸染了三叶草,小鸟的歌喉渐逝,我们仿佛被凝结而成的无数泪滴所汩没,哑然难语。
     我们不只是因织叶而悲伤。 --你被抛弃了吗? --是的,永远的。 二瓣·clover --那个人,这里…… (指脑部) --银月的这里怎么了? --这里面…… --坏掉了? --你不知道吗? --知道什么? --不知道就算了。
   银月的悲情程度绝对不亚于其他叶的clover。  作为将生命奉献于组织的一员,他没有任何权力,如傀儡办维系著被他人操纵的命运。 在clover中,银月给人的存在感并不突出,就如一名旁观者,默默地注视著所有凄惋的生命,目睹著一幕幕悲剧,预兆,产生,直至被人所遗忘。
   他只是这样冷冷得看著,他知道自己无能为力。其实,我们并未察觉,他内心一直跳动著某种情愫,只是因为生活的麻木而不曾表露。   否则,他不会在蓝面前变得如此擅于倾听;不会为了留下蓝而甘愿自己的脑部被装上自动爆炸装置。
   --为什么要这样做?因为你也是来自「白花苜蓿计画」的「三叶草」吗? --不是。我只是认为这样可以解决这件事情而已。 --……以前的你绝不会这样做的。你变了呢。 尽管银月戴著墨镜,无法觉察他的表情,但是当他对蓝说“那就留下来吧”时,面容一定是温柔无比的。
     我们不愿去想像五年后蓝因急促老化而死亡时,银月将陷入的是如何惨怛的境地。 但至少,他幸福过。 三瓣·clover 「为了你而重生把过去放在片片云朵上让未来乘风而去不害怕不停留 不焦躁地在你怀中重生为我而重生 再一次在金蛋中等待苏醒再一次伸展银色翅膀飞翔在你怀中重生在你怀中重生」 C不想回去,他不是要逃,而是想离开,离开他的孪生弟弟。
     落寞的背影。 发梢缓缓地垂落,在雨中寻找失落的心。 不想回去。 「为了你……而重生…… 把相逢的幸福化作柔和的光,化作象徵别离哀伤的连绵的雨。像盛放在弱影中苍白的小花瓶在你怀中重生 你牵著我的手。
  我紧握不放。我俩的路就像融合的两颗心般。紧扣在一起。为了我而重生。  在你怀中重生。」 C唯一能做的就是离开自己的弟弟。 他只是不忍心破坏平衡。 他只是不忍心看到悲剧。 它只是不忍心让仅剩的幸福流失,即使那幸福是痛苦的。
   但是,他改变不了A。 所以离开。 「为了你而重生…… 不要转移视线。不要放开这双手。拥抱著……强烈的思念和脆弱的心愿…… 在你怀中重生 为了我而重生。  在你怀中。」 或许可以不用做三叶草。
  因为主动离开了笼子。 无论是何处,都要一起活下去。 终有一天,会将思念和孤独,一饮而尽。 「为了你而重生独处时不感到寂寞的原因是因为未领会和你在一起时的幸福独处时感到难受的原因是因为领会失去你的可怕因此要在你怀中重生为了我而重生」 染血的玻璃碎片,深深扎进本就残缺的渴望与思念。
     孤寂得无可名状。 为什么没有了我你还会高兴? --因为不明白 所以才想明白 --要完全明白一个人……任何人也做不到。 即使是苏。 独占与嫉妒如洪流般涌至。 无法忍受那纯澈的眼神中另一个人的身影。
   A到了疯狂的地步,扭曲的爱,倏然间喷薄而出。 「剥落的碎片滑下面颊的新泪被你拥抱时背上伸展的两片薄翅膀。  只为了你而重生。在你怀中重生在你怀中……重生 在你怀中……重生为了我……而重生 用你的声音和手指使我忘掉一切。
  把我心上和脚上的枷锁切断。在你怀中重生。为你而重生。在你怀中重生为了我而重生」 --这么多灯光,但没有一盏是为我点燃的。今后也会一直如此。 …… 包裹著愤怒的火焰,终于漫无边际地焚烧起来。   想要贯穿。
  狠狠撕裂。 然而,火终在那缓缓地低语中消失殆尽。 绝望的微笑,融化在无限苦楚的泪水中。 如果强行带走的话,心爱之人也会自杀。 不如选择纵容。在那极限还未到达之际。 双眼丸澜。 仿若失去了全世界,裂心般的疼与苦。
   但是,也许这才是幸福。 --没有灯光的话,自己点燃就行了。   于是,C重生成了蓝。 「刚点燃的火红灯光,不要弄熄也不要失去。我对你的思念,不要流失也不要摧毁。在你守护著的摇篮中由零开始,为了我而重生……」 四瓣·clover --我也想重生。
   --做「四瓣三叶草」以外的任何东西。 只要拥有了苏,就等于拥有了全世界。 所以,苏不能有爱慕的人。   所以,苏只能孤独一人。 「请带我走到不是这里的地方请带我走解不开的魔法没有终止的热吻无法清醒的梦境永不消失的幸福请带我走我想得到幸福」 由于苏的能力,她能感知所有三叶草的一切。
   织叶婉娩的歌声。银月脑部的装置。蓝崭新的重生。 还有……织叶恋著的和彦。 她只能默默地看著,在狭小的笼中,轻轻品味著那喜怒哀乐,以及那些微苦的幸福。   于是,苏也想得到幸福,哪怕它是如何的渺小。
   「请带我走到不是这里的地方请带我走笼中之鸟 无法飞翔的鸟不能哭泣的鸟孤独的鸟所以请带我走我想得到幸福」 妖精游乐园。温柔的雕像。还有……和彦。 仅仅是这微小的愿望,可以用生命来交换。 只为了亲自品尝幸福的味道。
   --……你……你变得……幸福……了吗? --嗯… 终于……得到幸福了呢。   浴火的翅膀,化为灰烬落了下来。灰烬为虚。 燃烧才是真实。 废墟上没有绝望的凄迷,梦境中盈满幸福的花香。
   记得苏曾说过,「如果我死了的话,没有人会为我哭泣。」 但是至少现在,和彦会为你伤心。 --人说找到三叶草的人会得到幸福。 --三叶草怎样才能找到自己的幸福呢? 夜雾苍茫,如今已然散开。   将书本轻轻合上。
   手指抚过琴键,弹出幸福的深邃。 后记: 我是从98年开始看clover的,记得那时它还是刚开始连载。至今已经10年了。只是,当时尚还幼稚(才小学啦,只看的懂纯少女漫画)的我,根本就无法领会它表达出来的深意。
  (虽然后来长大一些总算终于是看懂了。  ) 10年过去,当我在整理房间的时候,无意间翻出那尘封已久却仍旧精致的4本单行本。封底上,依旧是那段含著淡淡忧伤的文字: 若能找到有四瓣叶片的三叶草, 就能得到幸福。
   不过, 请保密。 三叶草的白色花朵 绽放于何处 而它又有几瓣叶片 四片叶的三叶草 我想使你幸福, 却无法属于你。   昔人·孤心--追忆死神中逝去的人们 深夜难眠,偏逢窗外细雨淅沥。
   莫名的哀愁。 我轻轻推开门扉,如着迷般凝望着伫立在篱笆外的那一棵孤梅。 昼夜轮回,它只是静立如山。就那么一株梅树,仿佛前生就已经注定,没有依托,没有归宿。 我的心倏然沉向那渊薮,一种被撕裂的痛楚。
     一、引 雨声渐杳。 梅的幽香,月的精魂。 于是,蘸着雨后余蕴,我开始在残碑上舞墨。有一些人和事,萦绕在脑海中,此时欲喷薄而出。 河岸边,樱花下,雨水中。 岁月在灰白的断墙上剥落,泛黄的纸上,难耐寂寞的冲刷而被人淡忘的名字,如水纹般渐渐散开…… 二、晴 众里寻他千百度。
    蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。 仿佛昨夜星辰,一叶扁舟,温酒入喉。 她一定是个很美丽的人。黛如墨,髻如云,肤如雪。眼波流转似秋水,笑靥初开类日华。 他这样幸福地臆想着,纵使明亮的双眸不再。
   其实,不管她长得如何,那纤弱的身躯,柔媚的声线,温暖的双手,对他来说已经足够了。   其他的都是奢求。 然而这一切只不过是破灭前虚幻却美好的一场梦。尽管仍然是爽朗的晴空,心却已破碎。
   她微笑地说,要,我要去做死神了。 …… 再次相遇,已是满目的疮痍。 欲寄彩笺兼尺素,山长水阔知何处? 他轻轻触碰着长眠不醒的她,无限的恨意涌上心头。心中那已经伤痕累累的情感永远也无法向她倾诉,惟有将它默默地埋在地底的最深处,与那无数的卜骨、陶片、断简、残碑的土地共存,连同那略带涩味的隐隐情愫。
     晓月当帘,雨潺潺,春意阑珊。 三、樱 红樱瓣瓣,宝剑黯如水,酒入愁肠,不知醉与醒。 佛龛上的遗照,诉说着那年的愁情苦恋,生离死别。一场约定,刻骨铭心,成为他胸中之痛的延续,成为他欲随她而去的羁绊,也不断动摇着他作为贵族的固执的信念。
   早知今日,何必当初? 既然权贵已成枷锁,为什么那时情不自禁,甘愿与名声对峙?自己犯下的罪孽,终究还是要让自己来承担。   千本樱散落。 他以为坚守着规定才不会使自己一错再错,他开始麻痹自己,只是用冷竣的目光漠视着另一位无辜的少女,阻挠着一切想打破规定的力量。
   然而他又错了。 直到他遇到那个橘黄头发的少年时,那闪着坚毅与勇敢光芒的眼睛使他如梦初醒。 顿捂:自己仍然没有摆脱悲哀的命运。   终于,他挽救了那位少女。 同时,也挽救了自己。
   他挣扎着睁开双眼,发现眼前光明一片。 四、水 淫雨霏霏,微红湿余血,山水重重,莫待秋风起。 她曾经做了一个很长的噩梦。 夕阳如血残照,万物被气势汹涌、横贯日月的大海所臣服,然而就有那么一只鸟,只身与之搏击,享受着被巨浪拍打的喜悦,从容,坚强,直到它生命的最后一刻。
     她被它深深地迷住了。 它的名字就叫海燕。 当时的她,迷茫,怅惘,生活在令人窒息的空气里;当时的他,热心,开朗,将她从那沉闷中拯救了出来。 她喜欢被他捉弄;有这样,她才能获得充实感。
   他有一个妻子,美丽,善良,优秀。她渴望成为那样的人。 只是这原本就不是一场美梦。   夜久更阑风紧,断肠院落,一帘风絮。 当剑尖划过胸膛,那疤早已溃烂在她深邃的骨血里。 雨水,血水,泪水浸染了她的双眼,视线模糊。
   他无悔;兴许,这是他最好的归宿。谢谢你,rukia,是你帮助我维护了尊严。 然后双瞳紧闭。 近乎绝望的嘶喊声响彻苍穹。她紧紧地抱着他的身体,抽泣着,鲜血永久地渗入她的心中。   梦星时分,她得到了一种解脱,胸口的波澜也渐平静了下来,没有任何牵挂和烦恼。
   这可能是另一种境界。 五、尾 愁闲最苦,休去倚危阑,斜阳正在,烟柳断肠处。 光阴荏苒,往事一去不复返。惟有回忆点点。 欲哭无泪。 心口灼热般的痛。 北冈晴、绯真、海燕……逝去的人反而更能留下抹之不去的伤情与感动。
     如同一场劫数,却深深地烙印在人们的心里。 于是叹对人生,冷眼红尘,早已厌倦世事营营,欲辩无言。 旧事茫茫,文章何处哭秋风? 凌晨五点。 霎然从思绪的狂澜中苏醒过来。抬头望梅,依然孤我,傲立在风中。
   仿佛在弯曲的枝头上闪动着缕缕魂魄。那是梅的俊骨,也是他们的精神。   亘古的静穆。 万物犹似在膜拜着一种新生。 如此虔诚。 (以上为漫画《死神BLEACH》的漫评,曾发表过在BBS上,特此注明。
  )。