很多地方都有香格里拉,我想知道香格里拉是什么意思?到底哪里才是真正的香格里拉?

为什么会有这么多香格里拉呢?

全部回答

    香格里拉”为藏语的音译,又译为“香巴拉”,意思是“心中的明月”,指一种理想的生活的地方。英语为Shangri-La,意思是世外桃源的地方。作为英语的外来词,他最先出现于1933年出版的英语作家詹姆斯•希尔顿的长篇小说《失去地平线》之中。
  到了90年代中期许多证据表明,“香格里拉”就在云南的迪庆。    1997年9月云南省政府在迪庆向世界宣布这一消息。2001年经国务院批准,中甸县更名为香格里拉县。
  最初起源于位于高黎贡山的西侧,驼峰航线必经路途上的丙中洛。在这个雪山环绕,人神共居的地方,有着藏族、僳僳族、怒族、独龙族等多民族共存和喇嘛教、基督教、天主教、原始宗教和谐共存的奇特景象。