c 知识求大神!类中的数据类型有哪几类?类中数据成员分为哪些?

c 知识求大神!!!!类中的数据类型有哪几类?类中数据成员分为哪些?可以被谁访问?

全部回答

    你好!C 中的数据类型和各自的取值范围分别有:整形:int -2^31 —— 2^31-1 (即负2的31次方,这里用^表示上标,下同)short -2^15 —— 2^15-1long -2^63 —— 2^63-1浮点型:float -3。
    402823e38。。3。402823e38double -1。79769313486232e308。。1。79769313486232e308字符型:char 1个非转义字符、非控制字符的字符,即Unicode字符字符串:string 由Unicode字符组成的一个字符串布尔型:bool 非true即false,也可以对应是二进制的1和0,只有两个值自定义类型:数组 由自己定义长度的存放同一种类型的元素的数据集合结构(struct) 可存放各种类型的变量,一般用来描述某一特定事物 的各个属性枚举(enum) 存放一组有关联的,方便管理值数目的自定义数据类型类类型(class) 面向对象的设计思维。
    有点像面向过程中程序设计中结构类型(上面写了),不过除了属性(即各种变量)外,还可以把对指定的对象(即上面所说的这个特定事物)可执行的操作(或者说方法,用功能函数描述)与属性放在一起封装。
   另外,还有无符号短整型、无符号长整型等,我就是忘了。希望对你有用,谢谢!。  。