【格桑花】关于格桑花的介绍

全部回答

    格桑花是一种意蕴吉祥的花,代表着幸福,接下来让我们一起去看看格桑花的相关信息吧!     在藏语中,“格桑”是幸福的意思,“梅朵”是花的意思,“格桑梅朵”,是一种生长在高原上的普通花朵,杆细瓣小,看上去弱不禁风的样子,可风愈狂,它身愈挺;雨愈大,它叶愈翠;太阳愈曝晒,它开得愈灿烂。
    它就是寄托了藏族期盼幸福吉祥等美好情感的格桑花。在藏族眼里,格桑花也是高原上生命力最顽强、最普通的一种野花。格桑花的称谓常出现在文学作品和人们的口头文化中,但并非指具体的某种花,在植物学上,没有具体的哪种花叫格桑花。
       格桑花不但美丽,而且随着季节变幻,颜色也会转变。  夏天一般是白色,到了秋天就成了红色,让高原的色彩一点都不单调。格桑花的骨子里其实是平民化。农舍边、小溪边、树林下,随处可见,就像守护神一样守护着勤劳善良的藏族人民。
       格桑花是高原上最美的花,在很多藏族歌曲里都把勤劳美丽的姑娘比喻成格桑花,格桑花是高原幸福和爱情的象征,也是藏族人民心中永远的追求。  夏天,路边的一团团格桑花紧紧地凑在一起,黄黄的、矮矮的把高原装扮得异常漂亮;冬天,当万物开始冬眠,所有的树木叶子已经凋落,新的生命要等到来年重新开始的时候,格桑花在高原上以一种傲视群雄,鹤立鸡群之势依然盛开在美丽的雪山上。
       格桑花代表着藏民族的性格,代表着藏民族不屈不挠、顽强奋斗的精神。  藏族人民千百年来世世代代繁衍生息在高原这片神奇的土地上,就像这格桑花一样,历经岁月的沧桑和风吹雨打,顽强屹立在美丽的雪域高原。
       格桑花的养殖方法     栽植     格桑花栽植易在幼苗具4~5片进行,直接播种,也可预先进行摘心处理。     施肥     格桑花在土地贫瘠亦可生长,不需在生长期施肥,施肥过多将导致枝叶生长过茂,而花开较少。
    因此施肥需以薄肥为主,不宜过浓。     浇水     格桑花耐旱耐寒,浇水过多反而不好。盆土保持“七干三湿”最佳,春季浇水可一周2次,开花后盆土还应该更干些。5月过后则需保持盆土水分稍多,因夏季气温高。
  在夏季可由原来的一周两次浇水改为两天浇水1次。秋季则见干见湿,冬季更少。  孕蕾期需注意稍微湿润些,但不宜过度。     格桑花这种美丽而大方的花朵在高原上极为常见,成为草原民族的精神寄托,而养殖方法也极为简便,因为它的不屈不饶的精神所致。
  这种美丽的花卉极易成活,粗放管理,大家不妨种上一盆格桑花,为自己的家居生活增添一份雅致。       以上便是我为大家总结的关于格桑花的介绍的全部内容,希望这篇文章可以帮助到大家。
  也请大家继续关注我们。