分散染料怎样预防毒性

全部回答

    工程控制: 严加密闭,提供充分的局部排风。 呼吸系统防护: 可能接触其粉尘时,必须佩戴防尘面具(全面罩)。紧急事态抢救或撤离时,应该佩戴空气呼吸器。 眼睛防护: 呼吸系统防护中已作防护。
   身体防护: 穿防毒物渗透工作服。 手防护: 戴橡胶手套。 其他防护: 工作现场禁止吸烟、进食和饮水。  工作完毕,淋浴更衣。保持良好的卫生习惯。 其它有害作用: 该物质对环境有严重危害,不要让该物质进入环境。
   皮肤接触: 立即脱去污染的衣着,用大量流动清水冲洗。 眼睛接触: 提起眼睑,用流动清水或生理盐水冲洗。就医。 吸入: 迅速脱离现场至空气新鲜处。保持呼吸道通畅。  如呼吸困难,给输氧。
  如呼吸停止,立即进行人工呼吸。就医。 食入: 饮足量温水,催吐。就医。 危险特性: 遇明火、高热可燃。其粉体与空气可形成爆炸性混合物, 当达到一定浓度时, 遇火星会发生爆炸。受高热分解放出有毒的气体。
   有害燃烧产物: 一氧化碳、二氧化碳、氮氧化物。   灭火方法: 消防人员须戴好防毒面具,在安全距离以外,在上风向灭火。灭火剂:雾状水、泡沫、干粉、二氧化碳、砂土。 健康危害: 对眼睛、皮肤、粘膜和上呼吸道有刺激作用。
  资料报道,有致畸、致突变作用。受热分解释出氮氧化物。本品对皮肤有致敏作用。 环境危害: 对环境有严重危害。   燃爆危险: 本品可燃,具刺激性。