山西省运城市有什么好玩的地方

全部回答

    运城是中华民族的重要发祥地之一。黄帝战蚩尤、舜耕历山、禹凿龙门、嫘祖养蚕、后稷稼穑等优美传说都发生在这里,舜都蒲坂、禹都安邑均在本市。三国名将关羽,八仙之一吕洞宾,一代名妃杨玉环,思想家荀况,政治家柳宗元,史学家司马光,科学家裴秀,文学家王勃、王维、王绩,教育家王通,戏剧家关汉卿以及开中华民族经贸之先河的春秋时期商人漪顿都是河东人。
    全市名胜古迹星罗棋布,文物景点高达1600余处,其中国家级文物保护单位23处,省级78处。驰名中外的有:武庙之祖——解州关帝庙,艺术宫殿——芮城永乐宫,《西厢记》故事发生地——普救寺,四大名楼之一——鹳雀楼以及黄河大铁牛、万荣秋风楼、夏县司马光墓、历山自然风景区1,关帝庙--中国最大的关公庙宇2,中国死海--运城盐湖。
    --中国唯一的漂浮浴场3,鹳雀楼4,历山的原始森林5,永乐宫--世界极的。等。