冬天怎么给植物保暖

全部回答

  除了搬入温室还有以下几种方式:如果是地栽,在休眠期的植物略作修剪,可以进行覆土、绑/盖草、覆膜等方式防寒。如果是盆栽除了可以整株取出,连土坨一起放入地窖或覆土保存,春暖后再修剪上盆,注意覆土不能太深,植物在休眠期也有微弱的呼吸作用。
  也可以在盆边四角插上小棍再盖上薄膜保暖。冬季除了停止施肥还有一个要注意的地方就是要控制浇水,保持不干燥就可以了。防寒保护的植物开春后要逐步适应外界气候才能进行正常养护,不要一下子放出到户外。