三相三线接线要不要接地?

三相三线与电表接线的时候 除了 A B C三相 与 电流进线出线,接地线还要接到 10 或11上么?

全部回答

10和11接线端子都是零线接口。按照要求必须连接在计量表上,因为三相功率不可能永远平衡。因此零线上是有电流通过的。如果不接零线的话有可能三相电流不平衡造成电表内部线圈承受电压不一致,导致计量错误

既然A相已作为地,那就把C接到电表的A相,B接到电表的C相。三相三线表在设计时一般用B相作为地,此处接A相。电压电流如果同时逆向序,这时对计量应该是没有什么影响的。

这个不用了。

三相三线连接负载时可以不用零线,但是接入电度表进行计量,必须接入零线。