金钗石斛可以常吃吗

全部回答

    金钗石斛滋阴清热,生津止渴。用于热病伤津、口渴舌燥、病后虚热、胃病、干呕、舌光少苔。金钗石斛本来就是一种滋补药材可以经常服用,要用水煎服像煮中药一样慢火熬制。铁皮石斛和金钗石斛都是石斛,但它们在某些方面也不尽相同,在生物碱类成分的数量和含量上就有很大差别,但就所含的相同化学成分而言,铁皮石斛的质量好于金钗石斛,铁皮石斛药效强劲些。
    但是由于但由于它生长条件十分苛刻,自然产量极为稀少,更因民间长期过度采挖,致使野生资源濒临绝种。据央视报道市面上也就只有少数的大品牌,像福临门、北京同仁堂有真正在卖野生的铁皮石斛。
  福临门铁皮石斛的价格比较实惠,适合治病、保健的人长期使用。