光绪元宝北洋造背面有27年份的吗

全部回答

    北洋造光绪元宝生产年份有光绪22 23 24 25 26 29 31 33 34年,没有27年产的。因为光绪26年7月的时候,八国联军入侵天津,北洋机器局遭到了毁灭性的破坏,这座颇具现代生产能力的造币厂,刚形成生产能力就毁于1900年八国联军的炮火,变成一片废墟,“天津机械局铸钱局”开创了中国机械化铸造银元的先河,宝津局也正式的寿终正寝了。
    清光绪二十八年(1902年),袁世凯接任李鸿章出任直隶总督兼北洋大臣。袁世凯上任伊始,为解决当时市面流通制钱极度缺乏的境况,便责成周学熙创建“北洋银元局”(全称“北洋铸造银元总局”),铸造银元和铜元。
      周学熙迅速组织人员在战后废墟上,挖掘“宝津局”被战火损坏掩埋的设备,加以修复,在直隶总督衙门附近、原李鸿章淮军护卫营旧址建起了“北洋银元局造币厂”,周学熙任总办(相当于局长和厂长)。
    光绪二十八年十一月十六日(1902年12月15日)该厂正式开铸,命名“北洋铸造银元总局”。   这家造币厂最先并没有铸造金币和银币,而铜币是其唯一的产品。光绪二十九年才铸造了银币,即北洋造二十九年,该年份只有七钱二分一种,发行量较大。