5.1音箱的问题(了解奇声AV3000家庭影院的一定来)

我哥哥给了我一套家庭影院的音箱和功放,是2000年的奇声AV3000,为什么只有5个音箱啊?两个主音箱,两个环绕音箱和一个横着放的中置音箱,5.1声道不是应该有六个音箱吗?不过两个主音箱后边靠下一点倒是有个类似低音炮后边的那个洞,不会这个就代替低音炮了吧。还有我用他听歌,看电视什么的,5个音箱到是都响,不过就是偶尔右环绕不响,有时候有刷刷的杂音(功放上有测试),把声音加大点就响了,是怎么回事啊,我这谢谢各位了!!!

全部回答

你那买的早,不是独立低音单元的,所以是五个箱子不是六个箱子,现在的都是独立的,,但也有不独立的。至于杂音看看是不是没连接好,再不行就看箱子本身是不是有问题。