个体工商注册,酒水类和服装类哪个比较简单啊?

个体户工商注册,酒水类和服装类哪个比较简单啊?办的话具体程序是什么?要准备那些东西?

全部回答

  服装类不需要前置手续,登记时带上身份证、经营场所证明去工商所就可以办理注册了。酒水类涉及一个前置一个后置,酒属于食品类,经营者到卫生部门体检,确定没有《食品安全法》出现的传染病,取得健康证明,到工商部门办理《食品流通许可证》申请,工商部门现场考察后,在7个工作日内决定是否许可,取得许可证后再带上身份证、经营场所证明就可以办理营业执照了。
  然后凭营业执照去烟草部门申请《烟草零售许可证》,这样就可以正常营业了。