去宾馆入住要用身份证登记,电脑提示订房中,未退房。怎么办?

外出旅游,定酒店,前台告诉我说身份证里根据公安系统联网提示我已经在外地登记了,未退房,不能再订房了。可是上次还是去年外地旅游时订的房间。旅游回来打电话给上次订房的酒店,前台说不可能有这种情况。我该怎么解决问题?去哪里解决问题?

全部回答

去宾馆入住要用身份证登记,电脑提示订房中,未退房。  1、可以找到上次入住的酒店,将上次住酒店信息资料注销。身份证刷卡系统有问题让他们想办法处理好。2、在那个未注销的酒店的所在地的派出所报案,如果当地派出所发现他们的身份证刷卡系统有问题,会对他们进行处罚。3、报警,在警察的协助下,出示身份证明入住。‍