教堂婚礼可以用哪些音乐?

全部回答

    有许多凯旋般的赞美诗,或更为宗教精神的进行曲,可以替代传统的开场曲和退场曲。 如果你打算在家举行婚礼,使用CD或磁带播放音乐,在作出选择之前,可以去音像商店,找到乐曲,试听一下,流行音乐变化如此之快,以至于无法推荐特定的歌曲,所以做出自己的选择,考虑自己喜好的同时也能考虑宾客的喜好就可以了。
     教堂仪式音乐 在教堂仪式中,选曲应当是欢乐的,但不能是流行音乐。在大多数教堂,传统的爱情歌曲《我真的爱你》,《噢,向我承诺》都是可以接受的背景音乐。有许多更有原创性、更有宗教意味的音乐可以选择。
  以下的乐曲都是不错的选择: 《耶酥,人欲的快乐》巴赫作 《万福玛利亚》舒伯特作 合唱队序曲《快乐源于你》巴赫作 《主的祈祷》马洛特作 《LIEBESTRAUM》李斯特作 《快乐,快乐,我们崇拜你》贝多芬作 《爱之王我们的牧羊人》辛斯沃斯作 《GYMNOPEDID NO I》萨蒂作 《D调轮唱曲》帕切贝利作 在一些非常正式的婚礼上,有两个乐队,一个为年轻人演奏摇滚乐和乡村音乐,另一个则为年纪较大的客人演奏更为传统的音乐。
    还有人选择四处走动的小提琴手和吉他手演奏背景音乐,这些由你选择,但无论婚礼仪式有多小,多简单,音乐都能以其特有的形式极大增加现场的气氛。选择音乐的关键完全在于新娘和新郎。