用餐桌布哪种好 用餐桌布如何清洗

全部回答

    餐桌是体现装修的自然高贵,纯朴优雅的特征。无时无刻都散发出不加修饰的超凡脱俗。那么一个好的装饰布也能增加房间装修的档次,今天小编就给大家介绍一下家用餐桌布。   家用餐桌布哪种好   市面上,有各种各样的家用餐桌布,不仅起到了美化环境的作用,还能保护好我们的餐桌。
    而不同材质的餐桌布,都会有不同的特点。   塑料类的餐桌布桌布包括:PVC台布、EVA台布、PEVA台布、烫花台布、棉衬底PVC台布、PP台布等;   纺织类的桌布包括:涤棉针织花边台布、纯棉丝光网扣台布、涤丝经编提花台布、纯棉丝光提花台布、涤棉平织印花台布、涤棉平织绣花台布、亚麻针织花边台布、涤麻平织补花台布等。
       不管是纺织类的还是塑料类的桌布,都各有优势。纺织类的桌布有更多图案,颜色选择,更美观。而塑胶的样式单一,但清洁方便。透明餐桌布其实对于追求简单的人们来说,还是不错的选择。
  下面就具体的给大家介绍一下:   1、 布艺餐桌布   布艺餐桌布是我们生活中最长见的,也是最实用的一款,纺织布艺布的面料同时也是非常健康的,吸湿性好,亲肤爽肤。  经预缩处理,手感舒适。
  织物紧密。家用餐桌布并且经过丝光处理。明亮、柔和、色泽鲜艳。是生活中最常用的一款家用餐桌布。   2、棉麻   家用餐桌布还有一种就是棉麻制作的,这也是一种不错的面料,质感是相当的好,非常耐磨耐用,这种面料环保健康,追求的是各种天然的东西。
    吸水性比较好,绚丽色彩,时尚大方。家用餐桌布棉麻也是存在于大多数的家庭中。   2、 绸缎   家用餐桌布绸缎也是一款不错的选择,但是绸缎存在于酒店、晚宴、婚庆中比较多一点,但是家用的也是很多的,绸缎家用餐桌布看起来比较的华丽高贵,非常现实主人家的身份地位。
    但是绸缎家用餐桌布由于面料的特殊性,一般采用干洗比较好。   下面给大家介绍一下家用餐桌布的清洗方法   1、动植物油脂类污渍通常指油渍,是一种极性液体污渍,这类污渍,一般要用溶剂汽油、四氯乙烯等有机溶液擦拭或者刷洗去除。
     2、一般类型的污渍。  将桌布浸入60摄氏度的热水中,浸泡片刻后取出,在污染的部分撒上少量的碱粉以及洗衣粉后,用手进行轻轻的搓洗。然后用清水清洗过后,反复搓洗数次即可。
     3、将用面粉和冷水调成的糊状物,涂抹在污渍的正反面,晒干后揭去面粉即可。   4、将肥皂切碎,用开水冲化,然后将餐桌桌布放入肥皂水中浸泡2-3分钟,然后再进行搓洗。
       5、用绿豆粉厚涂于油迹处,然后用电熨斗进行熨烫,一会油迹即除。   6、在油迹正反面各垫一张吸墨纸,压一页后掸去,再用热米汤搓洗。   7、用清水煮罗卜,然后取萝卜汁进行搓洗,一会油渍即除。
     8、用稻草灰或豆秸灰铺在油迹上,盖上白纸,压一夜后掸去,再用热米汤搓洗。     餐桌被刮伤的问题最常发生在有小孩子的家庭,好奇又好动的小孩常在你的生活中制造“惊喜”,大部分时候你总会有为时已晚的感觉。
     保养方法1、忘了放隔热垫怎么办?   如因久置热器于桌面,留下一道白圈痕迹,此时可用棉花沾樟脑油来擦拭,沿着白垢痕迹像画圆一般地来回擦拭,应可轻易的将痕迹去除。
    要尽量避免将盛有热水或热汤之杯子、餐具直接摆放于餐桌上,所以要注意以杯垫或隔热垫与桌面相隔。   保养方法2、餐桌刮伤时怎么办?   餐桌被刮伤的问题最常发生在有小孩子的家庭,好奇又好动的小孩常在你的生活中制造“惊喜”,大部分时候你总会有为时已晚的感觉。
    别担心,你可以这样解决问题:有颜色的木制餐桌椅可先用染料在受伤的地方做补色工作,等染料干了以后,再均匀地上层亮光蜡。使用木质地板修补液,也可轻易地去除桌椅上的轻微刮痕。
     保养方法3、打翻的汤汁造成色差怎么办?   对于编织材质的餐桌,尤其是皮质的和布质的来说,被食物的汤汁淋到时若不马上处理,就会产生色差或留下污痕。
    如果汤汁已经干掉,试试以下的方法:木制餐桌椅可用热抹布把污垢清理掉,再视情况用染料修补。皮质的部分要先把污垢用抹布清理,再用专用染料补色。布质的部分则用刷子沾着浓度为5%肥皂温水,刷掉脏的部位,再用干净抹布擦干。
     保养方法4、玻璃餐桌的白垢,只要在白垢处倒些去渍油,再用旧丝袜擦掉即可。     保养方法5、为避免油污沾染难以去除,不妨利用椅套来保护你的爱椅,在不小心弄脏时,只需将椅套拆下清洗,方便且容易,更不伤餐椅。
     保养方法6、由于餐厅位置通常就在厨房隔壁,所以餐桌容易沾染油烟,使用者应勤于擦拭,以减低灰尘的附着,便于日后清理。  。