有什么方法可以解酒?

全部回答

豆类解酒 豆类是人们一直所偏爱,在我身边有多数食物是以豆类制成的,它除了提供人体丰富的蛋白质之外,还具有解酒的功效。用绿豆、红小豆、黑豆各50克,加甘草15克,煮烂,然后一起服下,能提神解酒,缓解酒精中毒症状。

雪梨解酒 天气的变化易使人不能及时适应,会使人患上感冒等症状,这时雪梨有很好的治风寒及止咳的作用,另外它还有解酒的功效,这是人们所不知道的。取雪梨2至3个洗净切片捣成泥状,用纱布包裹压榨出汁饮服。

饮牛奶解酒 牛奶是日常生活中常见的饮品,不但味道鲜美,其营养价值丰富。它除了提供人体营养之外还有解酒的功效。牛奶与酒混合,可使蛋白凝固,缓解酒精在胃内吸收,并有保护胃黏膜的作用。