解酒的方法?解酒的最快方法?

的方法?解酒的最快方法?

全部回答

必须是鲜柚子榨汁配姜片蜂蜜服送最直接有效

喝多点水把酒精排出来

多喝茶水可以解酒啊

    酒精一般在胃里就会被血液带进循环系统,当肝脏解酒速度弱于酒精摄入速度的时候,血液酒精浓度增加,人就会醉酒,在另一个方面,肝脏也会受损。 事前办法:最好的解酒方法是事前防范,先将具体方法提供如下: a、吃酒钥匙,是目前全球防止醉酒、保持头脑清醒的最好的食品。
   b、牛奶或酸奶(优质蛋白芬类亦可)适量,于酒前半小时服用,牛奶或酸奶在胃壁形成保护膜,减少酒精进入血液达到肝脏。   c、高浓度膳食纤维素片,酒前半小时服用(服用后需要饮足量白开水),作用,纤维素遇水后迅速膨胀,释放出大量阳离子可以把酒精包裹起来不进入消化循环直接排出体外,减少酒精对肝脏和身体的伤害。
   d、吃上几只橘子。 e、维生素c、b足量于酒前半小时内服用,vb、vc具有消化和分解酒精的作用,大家可以自己做个实验,在一杯啤酒中加入适量vc或vb,与不加vc、vb的啤酒进行比对,可以发现酒精浓度明显下降。
    (饮酒前一次口服vc片6—10片,可预防酒精中毒。复合维生素b也比较有效,事前服用10 片。) 酒精一般在胃里就会被血液带进循环系统,当肝脏解酒速度弱于酒精摄入速度的时候,血液酒精浓度增加,人就会醉酒,在另一个方面,肝脏也会受损。

    过度饮酒后要这样来补救 解酒的法子有两套:揉胃经的足三里、下巨虚和足底小肠的反射区,再使劲揉肝经的中封穴、太冲穴,再吃生萝卜、西瓜、莲藕、梨、藿香正气胶囊、大山楂丸,这样可以增强肝的解酒毒功能。
   我有很多做生意的朋友,每人的手包里都随身携带着藿香正气胶囊和大山楂丸这两种常用药,且常常会在酒后按摩自己身上的穴位,他们觉得效果非常显著。  教了他们这几招我真不知是害他们还是救了他们。
   饮酒成瘾者及为了工作应酬多的人,该如何减轻酒精对自身健康的伤害呢?下面我提供一些自己的治疗经验,供大家参考。1。一些治疗的绝招。如果你饮酒至醉,腹中难受,头痛恶心,隔了一晚仍然不见好,通常称为宿醉,治疗最有效的方法莫过于用拇指揉按腿上的足三里穴了,按揉的同时如果你感到腹中舒服,有肠蠕动的感觉,证明酒食已入小肠,需同时揉下巨虚和足底小肠的反射区,通常10分钟就可明显缓解症状。
     若点揉足三里恶心反而加重,证明酒食仍停在胃中,此刻则需要手指探喉催吐;因为食物和酒精已造成对胃的伤害,而胃粘膜上有急性炎症发生,食物和酒精此时和毒素没有区别,最好能吐干净了,症状才可消失。
  吐的过程中可以饮用加少许盐的水,可以帮助清洗胃粘膜,将更多变质的食品带出来。  然后揉中脘穴和足三里,再加揉足底胃反射区及太冲穴和中封穴,就可以增强肝的解酒毒功能,同时服用藿香正气丸,然后稍事休息,通常1小时内可解除症状。
   2。吃点这些就可以预防 治莫如防,如何防止酒醉和酒精的伤害非常重要,一些日常的蔬菜水果和一些便宜的中成药就有很好的预防效果。   (1)生白萝卜:解酒功效最强当属生白萝卜,寒热体质都适用,饮酒时吃些萝卜可防止醉酒。
   (2)西瓜、莲藕、梨:热性体质喝白酒时可吃些西瓜、莲藕、梨等清凉之品。但体质虚寒者忌服。 (3)藿香正气胶囊:喝冰镇啤酒过多,可服几粒藿香正气胶囊。 (4)大山楂丸:食肉过多服用大山楂丸2丸,可预防酒肉过多引起的脂肪肝及消化不良。
    足三里,膝眼下3寸向外旁开一横指。