应用发泡印刷方法设计时应注意什么?

全部回答

    应用发泡印刷工艺方法,在设计时应注意以下几点: ①发泡油墨中虽然由于添加了着色剂(水性颜料)而能得到 各种色彩,但印刷时的色泽与加热发泡后的色泽有相当大的差别: 当加热发泡时,体积将相应膨胀53〜125倍,因此毫无疑问会感 到颜色要淡得多。
   ②发泡后,胶囊皮膜圈变粗而成不透明油墨,所以也就不可 能象一般油墨那样表现叠加色彩。  必须以一种专色进行设计。 ③发泡后体积增加,线条的再现不大可能是细而密的。 ④以布料作为对象设计处理时,不须使用全色发泡油墨而 只要用仅表现强调色的油墨即可。
  而其他色用一般的丝网印刷油 墨更好,可以降低成本。此外如果图文的实地面积多的被印体,发 泡时会出现连带发泡的危险。   。