我家狗狗总是像人得哮喘一样抽搐

我家狗狗总是像人得哮喘一样抽搐,尤其是见了自己家人,很激动的时候就特别容易抽搐,看着狗狗抽搐的样子,很难过,有谁能告诉我这是怎么回事?要怎么样才能不让狗狗抽搐??

全部回答

  哮喘一样抽搐的话,是不是你经常给他吃味道比较大的食物(如:你们吃饭时也给他一些肉啊!什么的)。小狗他如果经常吃一些过咸的食物就会在过于激动或是油烟过大的环境中哮喘。也就是我们人常讲的哮喘病。这种病好不了,只能说是缓解。
  1。不要在给他那些不利于健康的食物。2。如油烟过大给他带到通风较好的地方。3。不要让他做过于剧烈的运动。4。喘的时候你可一只手轻轻的拍他的背部,一只手轻轻的抹他的喉咙部位,帮他在竟快短的时间把气顺过来。
  5。有这种病的狗狗一定注意平日洗澡(特别是冬天)不要受凉了。